El tren entrando a La Romana lleno de caña rumbo al ingenio
VICTOR BORROME
victorborrome48@hotmail.com
LA ROMANA.-Con los toques de tres silbatos a las 6 de la mañana de este miercoles, la empresa Central Romana dio comienzo a su zafra
azucarera correspondiente al periodo 2016- 2017.
La empresa azucarera inicia la molienda con grandes expectativas y por lo regular la misma tiene una duración de siete meses
pero todo dependerá del rendimiento de la caña bajada en sus trenes para ser dirigida a los molinos.
En esta época los campos cañeros de dicha empresa recibieron varios meses de lluvias lo que significa que en relación a
eso no habría ningún tipo de inconveniente.
Cada año El Central Romana busca romper record de molienda lo que va en beneficio de sus trabajadores porque reciben
mayores beneficios.
Central Romana es el mayor productor de azúcar de la Republica Dominicana que es destinada ademas para la importación y la
distribución a nivel nacional en sus diversos tipos.
Pero dicha empresa no solo se dedica a la producción de azúcar sino que tiene negocios en las áreas del turismo, la agropecuaria,
con su puerto donde reciben cruceros de todas partes del mundo llenos de visitantes que dejan mejores beneficios a La Romana
y gran parte de la región Este.
Ademas es propietaria del Aeropuerto Romana lugar donde descienden aeronaves con turistas , Casa de Campo y otros hoteles son
regenteados por dicha empresa que pasa a ser desde su fundacion, la mayor empleadora de la region Este del pais.
No hay comentarios:
Publicar un comentario