miércoles, 14 de diciembre de 2016

CENTRAL ROMANA ABRE SU ZAFRA 2016-2017

El tren entrando a   La  Romana  lleno de  caña  rumbo al ingenio

VICTOR   BORROME
victorborrome48@hotmail.com

LA ROMANA.-Con  los toques  de  tres  silbatos  a  las  6  de  la mañana de este  miercoles,  la  empresa Central Romana  dio  comienzo a  su  zafra
azucarera  correspondiente  al periodo  2016- 2017.

La   empresa  azucarera   inicia   la molienda  con grandes  expectativas    y  por lo  regular   la misma   tiene  una duración de  siete  meses
pero  todo dependerá  del rendimiento   de  la  caña   bajada   en sus trenes  para  ser   dirigida  a los  molinos.

En esta  época   los  campos  cañeros  de  dicha  empresa  recibieron   varios meses  de   lluvias  lo que  significa  que  en  relación  a 
eso no  habría  ningún tipo de   inconveniente.

Cada  año   El Central Romana   busca   romper  record  de  molienda   lo que  va  en  beneficio de  sus   trabajadores  porque  reciben 
mayores  beneficios.

Central Romana  es   el mayor productor  de  azúcar  de  la  Republica  Dominicana    que  es destinada ademas para la importación   y  la 
distribución  a nivel  nacional  en sus  diversos  tipos.

Pero   dicha  empresa  no  solo  se dedica  a la  producción  de  azúcar  sino  que  tiene  negocios  en  las áreas del turismo,  la  agropecuaria,
con  su puerto  donde   reciben  cruceros de  todas partes  del  mundo  llenos  de  visitantes   que dejan  mejores  beneficios  a  La Romana
y  gran parte  de la  región Este.

Ademas  es  propietaria del  Aeropuerto  Romana   lugar donde   descienden  aeronaves   con  turistas  ,   Casa  de Campo  y otros  hoteles   son
regenteados por  dicha  empresa  que    pasa a ser  desde  su  fundacion,  la mayor  empleadora  de  la region  Este  del  pais.

No hay comentarios:

Publicar un comentario