La
Romana.- El ingenio
Central Romana anunció la producción de más de 382 mil toneladas cortas de
azúcar al finalizar la zafra correspondiente al período 2019-2020, tras
alcanzar una molienda por encima de 3 millones 258 mil toneladas cortas de caña.
La empresa además informó que entregó el
pago de 953 millones de pesos en bonificación a todos sus colaboradores, en
quienes reconoció su espíritu de trabajo, dedicación y entrega durante todo
este tiempo de pandemia nacional.
Esta cifra de casi mil millones de pesos
corresponde a la 2da mayor bonificación que ha entregado la empresa en toda su
historia.
“La Administración de Central Romana valora
y se enorgullece de cada uno de sus empleados, quienes asumen con gran sentido
de responsabilidad su rol dentro de nuestra compañía, y de cómo se involucraron
especialmente en esta zafra al enfrentar con determinación el momento que se
vive a nivel mundial con la epidemia del coronavirus” expresó la empresa en un
comunicado de prensa.
Asumiendo su personal un protocolo estricto
de medidas de prevención y seguridad, el ingenio logró producir más de 131 mil
toneladas cortas de azúcar refino y además produjo 20 millones de galones de
melaza.
“A pesar también de las inclemencias de una
fuerte sequía que ha afectado la zona agrícola de la región, pudimos alcanzar
una zafra exitosa mediante la eficientización de nuestros procesos y mantener un
suministro estable y continuo en la cadena de alimentación nacional” puntualiza
la nota.
Durante el pasado mes de Mayo, Central
Romana informó que obtuvo su tercera certificación de calidad de producción al
ser auditada por PROTERRA en materia de responsabilidad social y sostenibilidad
medioambiental, cumpliendo así con todos los estándares exigidos por la firma
Foodchain ID Certification.
A través de sus amplios programas de
responsabilidad social, la compañía invierte en los sectores de salud, vivienda,
educación, alimentación, y la recreación deportiva en procura del desarrollo y
el bienestar de sus empleados y la comunidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario