Bueyes halando una carrete llena de caña para abastecer los vagones que iran con destino al ingenio del Central Romana Corporation.
Con el sonido
tradicional El Central
Romana anuncio la terminación de su
zafra azucarera
correspondiente al periodo
2012-2013 mientras se espera
que en breve plazo la administración de a conocer
los montos de producción.
A las 8:25
de la noche del martes
El Central Romana mediante el
sonido que le es
tradicional anuncio la finalización
de la a molienda.
Mientras que
temprano se escucharon los
sonidos de varias locomotoras y
recorriendo parte de los
trayectos usados para el acarreo
de la caña con destino
a los molinos.
Es tradición que el
departamento de Relaciones
publicas prepare una nota informativa
detallando las cantidades molidas,
así como la cantidad
de melaza y
otras producciones dentro
del periodo de zafra de dicha empresa.
Por lo regular la
zafra del Central Romana tiene una duración
de entre seis y siete meses,
su producción se reparte
entre abastecer el mercado
internacional , el
local y nacional en especial
el azúcar refina.
Dicha empresa
produce el fulfural,
un producto que es
importado usado para una diversidad uso
como la elaboración de plásticos.
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